Отдельностоящий или встроенный холодильник? Преимущества и недостатки

Отдельностоящий или встроенный холодильник? Преимущества и недостатки

Какой тип холодильника выбрать — отдельно стоящий или встраиваемый? Чем отличаются эти устройства? На что обращать внимание при покупке встраиваемого холодильника? Ответы на интересующие вопросы вы найдете в статье. Мы также представим преимущества и недостатки обоих типов холодильников с морозильной камерой.

Отдельностоящие холодильники — чем они отличаются?

Отдельностоящие холодильники характеризуются: большой вместимостью, наличием различных моделей, возможностью настройки оборудования под нужды пользователей, а также множеством дополнительных функций. При покупке этого типа холодильника мы можем выбрать в соответствии с нашими предпочтениями, например, цвет передней панели, ручек, количество дверок и расположение полок.

Встраиваемые холодильники — для какой кухни?

Встроенный холодильник размещается во встроенной мебели — точно за мебельным фасадом. В результате снаружи он выглядит как классический шкаф и вместе с кухонной мебелью составляет ничем не примечательное целое.

Характерная черта встраиваемого холодильника — его небольшие размеры. Особенно рекомендуется для небольших кухонь и для людей, ценящих единообразное оформление своего интерьера.

Каковы плюсы и минусы отдельно стоящих холодильников?

Отдельностоящие холодильники чаще всего выбирают большие семьи, которые заботятся о большой вместимости устройства. Ниже приведены достоинства и недостатки холодильника такого типа.

Преимущества отдельно стоящего холодильника:

  • имеет большую емкость, которую можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями,
  • можно выбрать модели с двумя парами дверей (бок о бок) или с несколькими парами дверей (многодверные),
  • бывает разных цветов,
  • легко собрать,
  • цена ниже по сравнению со встроенным холодильником,
  • имеет множество дополнительных функций,
  • могут быть оснащены льдогенератором, диспенсером для воды или ЖК-дисплеем.

Отдельностоящий холодильник на кухне

Недостатки отдельно стоящего холодильника:

  • не следует устанавливать рядом с источниками тепла, под прямыми солнечными лучами или рядом с другими электронными устройствами,
  • занимает много места, что может стать проблемой на маленьких кухнях.

Встроенный холодильник помещается во встроенную мебель.

Какие плюсы и минусы у встраиваемых холодильников?

Прежде чем решиться на покупку встраиваемого холодильника, следует ознакомиться с его достоинствами и недостатками.

К преимуществам можно отнести:

  • конструкция, позволяющая встраивать холодильник без риска неправильной работы вентилятора и перегрева устройства,
  • эстетичный внешний вид и возможность гармонировать с интерьером кухни,
  • небольшие габариты, благодаря которым хорошо работает на кухнях с небольшой площадью,
  • оснащение дополнительными функциями,
  • бесшумная работа холодильника — встроенный шкаф поглощает несколько децибел,
  • легко очистить.

Недостатки встроенного холодильника:

  • меньшая вместимость по сравнению с отдельно стоящим холодильником,
  • отсутствие моделей холодильников side by side (оборудованных двумя парами дверей, открывающихся наружу) или многодверных (оборудованных более чем двумя парами дверей),
  • более высокая цена,
  • размер холодильника зависит от размера шкафа,
  • более сложная установка по сравнению с отдельно стоящим холодильником,
  • нет льдогенератора и дозатора воды,
  • нет светодиодного дисплея ,
  • в случае выхода из строя может возникнуть проблема с ремонтом,
  • сложности при покупке нового прибора — если новый встраиваемый холодильник будет размещаться в том же шкафу, он должен быть такого же размера, как и предыдущий прибор.

Каковы плюсы и минусы отдельно стоящих холодильников?

Встроенный холодильник — на что обращать внимание при покупках?

Вы должны обратить на это внимание!

Емкость холодильника

Выбирая встраиваемый холодильник, в первую очередь следует обращать внимание на его вместимость. Мы уже знаем, что этот вид бытовой техники отличается меньшей грузоподъемностью по сравнению с отдельно стоящим холодильником. Общая вместимость (холодильники и морозильники) большинства моделей составляет около 130 литров.

Прежде чем решиться на покупку встраиваемого холодильника, следует ознакомиться с его достоинствами и недостатками.

Вместимость самой морозильной камеры на семью из четырех человек должна составлять 40 литров. Во многих встраиваемых моделях вместимость морозильной камеры колеблется в районе 20 литров, поэтому все чаще приобретаются два отдельных встраиваемых прибора — холодильник и морозильная камера.

В стандартных холодильниках вместимость на одного человека составляет 120 литров. Специалисты советуют выбирать его исходя из количества пользователей. При таких расчетах следует учитывать стандартную емкость и добавлять к ней 30 литров на каждого пользователя. Для семьи из трех человек он должен составлять 180 литров, а для семьи из четырех человек — 210 литров.Встроенный холодильник - на что обращать внимание при покупках?

Высота и ширина холодильника

Высота холодильников указана в сантиметрах. Как правило, чем выше устройство, тем больше его грузоподъемность. Ширина встраиваемого холодильника будет меньше, чем у отдельно стоящего.

Энергетический класс холодильника

Энергетический класс не скажет нам, сколько электроэнергии будет потреблять холодильник. Это всего лишь определение того, является ли данный бытовой прибор более или менее энергоэффективным . Если вы хотите купить устройство с наименьшим энергопотреблением, выбирайте холодильник выше Е класса.

Технология No Frost

Холодильник — как отдельно стоящий, так и встроенный — должен быть оборудован технологией No Frost. Он отвечает за ограничение образования инея и льда на стенках холодильника, охлаждающих и морозильных частях. Благодаря этому нам не нужно время от времени размораживать устройство.

No Frost также облегчает очистку и заставляет холодильник работать более эффективно, а значит, потребляет меньше энергии.Сколько стоит встраиваемый холодильник?

Вентиляция холодильника

Выбирая встраиваемый холодильник, стоит обратить внимание на соответствующий уровень вентиляции. Воздухозаборник должен располагаться как снизу устройства, так и сверху — свежий воздух циркулирует снизу, а влажный воздух выходит сверху. В идеале форточки должны быть около 200 см2.

Можно ли встраивать отдельно стоящий холодильник?

Построить отдельно стоящий холодильник можно, но специалисты подчеркивают, что встроенное отдельно стоящее оборудование может работать некорректно. Встраиваемые холодильники с морозильной камерой имеют специальные системы отвода тепла, которых нет в отдельно стоящих холодильниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *