Индивидуальный дизайн кухни — оно того стоит?

Индивидуальный дизайн кухни — оно того стоит?

Что включает в себя нестандартный дизайн кухни? На что обратить внимание перед сдачей проекта в эксплуатацию? Какие плюсы и минусы у мебели на заказ? В этой статье мы представим все, что вам нужно знать о нестандартном дизайне кухни, и рассмотрим рыночные цены.

Дизайн кухни на заказ — что это?

Индивидуальный дизайн кухни поможет нам создать кухню мечты, элегантную и функциональную . В случае комнат в стандарте застройщика мы можем повлиять на расположение всей комнаты, а также на расположение окон и дверей и выбор инсталляций.

Если мы хотим обновить готовый интерьер, то обычно проектируем мебель по размеру с учетом ее расстановки и бытовой техники.

Некоторые дизайнерские бюро предлагают скидки на изготовление дизайнерской мебели, поскольку работают напрямую со своими производителями. Некоторые мебельные магазины также предлагают платный дизайн кухни в качестве дополнительной услуги.

При сдаче проекта нужно учитывать, что это достаточно дорогое решение. О примерных ценах вы можете прочитать далее в статье.

На что обратить внимание перед сдачей проекта в эксплуатацию?

Перед тем, как заказывать дизайн нашей кухни, стоит подумать, какой интерьер нам нужен. Кухня в первую очередь должна быть функциональной, адаптированной к требованиям нашей семьи. Мы должны учитывать количество людей, которые будут использовать комнату по следующим трем критериям:

  • количество постоянных членов семьи и количество детей,
  • количество людей, которые регулярно готовят,
  • возраст пользователей помещения.

Для одиноких или бездетных семей подойдет иная кухня, чем многодетная. Также у молодежи и пожилых людей разные требования, например, в отношении количества и расположения полок.

Перед тем, как приступить к проектированию кухни, нам необходимо составить собственный план, в котором мы учтем характерные особенности помещения. Благодаря этому мы сможем определить наши конкретные требования, которые мы передадим дизайнеру. Факторы, влияющие на дизайн кухни : площадь, тип кухни, форма комнаты.

  • Размер комнаты — размер — важнейший фактор, отвечающий за правильный дизайн кухни на заказ. Маленькие кухни требуют особого расположения пространства таким образом, чтобы максимально использовать функциональность помещения. В случае просторных кухонь мы можем сойти с ума от количества мебели и ее отделки, не опасаясь, что они оптически уменьшат наш интерьер.
  • Тип кухни — в настоящее время у нас есть разные типы кухни на выбор. Это, например, кухня со столовой, сама кухня, открытая кухня, закрытая кухня, кухня с островом.
  • Форма комнаты — при оформлении интерьера мы должны обращать внимание на форму нашей кухни. По-другому оформим квадратную, продолговатую, прямоугольную, узкую или широкую кухню.

Что включает в себя нестандартный дизайн кухни?

Процесс создания индивидуального дизайна кухни обычно начинается с разговора с дизайнером. Мы представляем ему наши концепции интерьера и подробные расчеты территории. На этой основе и составляется конструкция. Срок его выполнения зависит от места заказа. Обычно это минимум 5 дней.

Элементами дизайна первой кухни являются:

  • детальный проект, включая размеры стен — проекция каждой стены и цветное изображение в 3D технологии,
  • визуализация комнаты в 3D (часто включает такие элементы комнаты, как: пол, потолок, стены, тип освещения, мебель, перегородки, аксессуары).

После получения проекта у нас есть время внести свои коррективы. Большинство дизайнеров делают акцент на том, чтобы клиент почувствовал, что кухня спроектирована в соответствии с его видением. Поэтому цена проекта обычно включает 3 корректировки в соответствии с требованиями заказчика. Если мы хотим внести больше изменений, мы должны учитывать, что это повлечет за собой дополнительные расходы.

После принятия окончательного варианта проекта и его тщательного обсуждения с дизайнером, мебель оценивается как часть спроектированной кухни, и в смете расходов учитываются выбранные нами материалы. Мебельные магазины или архитектурные бюро могут предлагать или не предлагать нам скидки на мебель.

Как клиенты, мы также должны получить спецификацию материалов для всего кухонного оборудования. Если место, где мы сделали проект, не сотрудничает ни с одним мебельным магазином, плотником или производителем мебели, мы можем получить список магазинов, в которых мы можем найти интересующие нас материалы. Архитекторы также могут подготовить технические чертежи и инструкции для подрядчиков.

Индивидуальный дизайн кухни также может включать авторский надзор за его выполнением. Это означает, что архитектор, проектирующий нашу кухню, следит за тем, чтобы бригада отделочных работ выполняла все в соответствии с утвержденным проектом. Если нам нужна всесторонняя помощь также в выборе ремонтной бригады или в закупке необходимых материалов, часто архитектор может позаботиться об этом за дополнительную плату.

Что такое сотрудничество с архитектором?

Когда речь идет о проектировании кухни на заказ, стоит также упомянуть, в чем собственно заключается наше сотрудничество с архитектором.

Внутренние консультации

Консультации и консультации — это базовые услуги, которые вписываются в работу дизайнера интерьера. Обычно архитектор непосредственно анализирует квартиру или дом своего клиента. Во время живой встречи вы можете задать вопросы о проблемах с дизайном интерьера, о выборе цвета стен или выборе мебели.

Консультация также может проходить на этапе рассмотрения вопроса о покупке недвижимости. Архитектор может проанализировать потенциал объекта. Для этой услуги может быть достаточно, например, проекции квартир.

Дизайн интерьера

На основе услуги дизайна интерьера архитектор дает нам свои предложения по изменению дизайна интерьера дома или квартиры.

Композиция включает в себя подбор мебели, цвета стен и аксессуаров. В него не входит, например, дизайн разметки стен.

Проект выполнен архитектором

О том, что входит в проект, сделанный архитектором, мы писали выше. Однако стоит добавить, что эта услуга представляет собой детальную разработку консультаций и договоренностей, поскольку включает в себя проекты, проекции, визуализации, а также списки материалов.

Авторский надзор и авторский надзор «под ключ»

Об авторском надзоре мы уже писали, но здесь мы можем выделить авторский надзор от так называемого авторский надзор под ключ.

Авторский надзор заключается в контроле работ, связанных с реализацией проекта, подготовленного архитектором. Дизайнер может порекомендовать конкретную исполнительную компанию. Он сам курирует каждый этап внутренней отделки, заботясь о надлежащем выполнении услуг ремонтной бригады.

Авторский надзор «под ключ», помимо проектирования интерьеров и координации работы отделочной компании, также включает в себя возможность приобретения и доставки архитектором всех необходимых материалов. Дизайнер интерьера также подготовит смету, в которую будет включена общая стоимость отделки нашей комнаты или всего интерьера.

Сколько стоит дизайн кухни на заказ?

Цена дизайна кухни зависит от:

  • место, где будет заказан проект,
  • объем реализации проекта — цена варьируется в зависимости от того, включен ли в проект перечень материалов, смета, 3D визуализации, авторский надзор и т. д.,
  • отдадим ли мы на аутсорсинг дизайн самой кухни или других помещений — чем больше проектируемая площадь, тем ниже цена квадратного метра.

Сколько стоит кухня на заказ?

Некоторые дизайнеры оценивают свои работы за квадратный метр комнаты. В других офисах предлагается определенная сумма за реализацию всего проекта вне зависимости от размера.

Обсуждение закрыто.