Современное обустройство маленькой кухни — она ​​обязательно должна быть у вас дома!

Современное обустройство маленькой кухни — она ​​обязательно должна быть у вас дома!

Будь то семейный праздник или студенческий праздник: вечеринка всегда заканчивается на кухне. Кухня — это сердце собственной квартиры, место встреч и часто центр семейной жизни. Здесь готовят и пробуют. Здесь вы выпиваете чашку утреннего кофе или садитесь за небольшую трапезу. Как стоит обустроить небольшую кухню? Отвечаем!

Как создать много места на маленькой кухне? Ознакомьтесь с нашей статьей

Не только в квартирах, но и в квартирах большего размера часто можно встретить маленькие кухни, которые доводят некоторых жителей до отчаяния. Дефицит места и вопрос, как наилучшим образом оформить небольшую кухню, беспокоит особенно новичков. Однако оказывается, что даже небольшая кухня может быть современной, грамотно спланированной и эффективно используемой.

Планировка маленькой кухни — надо обо всем подумать

Узкий, как кишечник, плохо разрезанный или под покатой крышей — маленькие кухни всегда представляют собой особую проблему. Несмотря на нехватку места, вам все равно нужно создать достаточно места для хранения вещей, как можно большую рабочую поверхность и, в лучшем случае, место для сидения. Это возможно при хорошей планировке. Даже, казалось бы, трагически маленькие кухни не безнадежны — пока о них заботится хозяин.

Первый шаг в любом планировании — выяснить, какой бюджет доступен. Зная финансовую основу, вы можете начать обрисовывать схему.

Найдите стиль небольшой кухонной техники

Тот, кому не хватает идей для определенного стиля кухонного оборудования, может поискать свое первое вдохновение в каталогах или некоторых блогах, связанных с дизайном интерьера. Пуристические, элегантные или, скорее, рустикальные решения? — есть много возможностей. Нерешительным людям иногда помогает зайти в мебельный магазин, где опытный сотрудник даст совет.

Адаптируйте планирование к индивидуальным потребностям

Не следует недооценивать собственные физические характеристики: левши, выше или ниже среднего, могут жить нелегко на обычной кухне. Тот, кто настраивает свою новую, даже маленькую кухню, под себя, избавит себя, например, левши, от ненужных усилий. Низкорослым людям не нужно постоянно стоять на цыпочках, а высоким людям не нужно сутулиться над кухонной стойкой полдня. Многие производители кухонь предлагают индивидуальные решения и дизайнерскую технику по актуальным данным. Другое решение, хоть и более дорогое, — внести изменения и оформить пространство по-своему.

Спланируйте размещение мойки, плиты и холодильника на маленькой кухне

После выяснения индивидуальных потребностей и определения общего стиля кухни вы можете оптимизировать использование пространства и расположение техники. Хотя может показаться, что на маленькой кухне путь между мойкой, плитой и холодильником все равно короткий, но и здесь можно сэкономить массу ненужных шагов. По возможности расстояние между плитой и раковиной должно быть не менее метра. Путь от холодильника до плиты, а также от холодильника до мойки должен составлять от одного метра до двух. Как правило, плиту не следует размещать непосредственно рядом с холодильником, поскольку тепловое излучение увеличивает энергию, необходимую для охлаждения.

Какой бы маленькой ни была кухня, установка в ней посудомоечной машины вполне оправдана. Он не только облегчает работу, но, прежде всего, гарантирует, что на кухонном столе и мойке не будет груд грязной посуды, занимающей ненужное место.

Даже небольшая кухня с первого взгляда имеет много места для хранения вещей — буквально до потолка. Недостатки маленькой кухни по горизонтали можно восполнить, поставив высокие полки у стен.

Как создать много места на маленькой кухне?

Маленькая кухня — это неизбежные ограничения, но это не значит, что нужно отказываться от современного обустройства. Правильный выбор мебели и оборудования поможет вам рационально использовать пространство.

Комбинированная и узкая кухонная техника

Именно использование комбинированного оборудования дает дополнительное полезное пространство. Например, микроволновая печь с функцией выпечки или плита, встроенная в столешницу. В то же время, потянувшись за холодильник, плиту или раковину в узком варианте, можно сэкономить несколько сантиметров, которые при правильном использовании можно использовать в другом месте.

Выдвижные рабочие поверхности на маленькой кухне

Любой, кто может установить дополнительную выдвижную варочную панель под столешницей, должен это сделать. После окончания работы его можно поставить под столешницу или использовать как стол.

Компактные кухонные шкафы

Шкафы также дают возможность сэкономить место: нижние шкафы должны иметь полностью выдвигающиеся ящики, которые очень просторны и позволяют быстро просматривать содержимое, в том числе в задней части. В узких, но высоких нишах аналогичные преимущества раскрывают аптечные шкафы с множеством выдвижных ящиков. Шкафы-карусели следует размещать по углам.

Экономия ценного пространства на маленькой кухне гарантирует отсутствие выступающих ручек. Хотя здесь учитываются только единичные сантиметры, на очень маленькой кухне каждый на вес золота. Это создает немного больше места для перемещения, не цепляясь за ручки.

Стеллажи и полки на всех уровнях

В маленькой кухне варианты горизонтального пространства расходуются быстро, но в вертикальном направлении остается еще много свободного места. На стенах достаточно места для полок, навесных и угловых шкафов. Навести порядок помогают полки и книжные шкафы, ведь в маленьких помещениях хаос особенно опасен. Когда стены будут полностью развиты, потолок еще можно будет использовать — при условии, что высота квартиры позволяет установить подвесную полку. Кроме того, наклонные стены на чердаке не обязательно должны быть пустой тратой места. Здесь необходимы специальные подходящие полочки.

Раздвижные двери для маленькой кухни

Когда кухонная дверь открывается внутрь, она занимает много ценного места. Раздвижные двери здесь — решение. Люди, которых не беспокоит открытое пространство кухни, могут вообще отказаться от закрытия . В этом случае необходимо будет установить хорошую вытяжку, чтобы запахи из кухни не распространялись по столовой или гостиной.

Сиденья на маленькой кухне

Помимо желания иметь как можно больше места на кухне и свободно готовить, многим людям также нужно место, чтобы посидеть. Даже небольшое узкое место у стены позволяет поставить табурет. Один-два барных стула у кухонной стойки превращают рабочую поверхность в стол.

Обсуждение закрыто.